肾功能不全如何做好饮食调养
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾功能不全如何做好饮食调养?肾功能不全严重威胁到患者的健康,肾功能不全饮食应注意什么是患者尤为要注意的,饮食和治疗同样重要,患者在日常不仅要控制低蛋白递烟等,更重要的是肾功能不全饮食应注意严格控制肉食类。肾功能不全如何做好饮食调养?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  肾功能不全如何做好饮食调养?
 
  1. 注意热量:患者在采取低蛋白质饮食的同时,还必须补充能量。患者应该多吃一些新鲜的蔬菜以及新鲜的水果、蔗糖制品、果酱、蜂蜜等。
 
  2. 肾功能不全患者饮食应该注意注意磷的摄入:患者在补充蛋白质的同时还需要注意磷的摄入量,为减少食物中的含磷量,患者应该在食用鱼、肉、土豆等食品的同时,都应在做进一步烹调。
 
  3.注意蛋白质的摄入:肾功能不全的饮食首先应该注意蛋白质的摄入量,肾功能不全患者蛋白质的摄入量应该根据患者的肾功能减退的程度而定。这样才对患者的康复有所帮助。
 
  4.盐和水肾功能不全的饮食还应该注意盐量,患者的食盐量应该根据患者的病情而定。患者在肾功能不全的时候,要增加水量,如果患者没有明显的水肿,那就应该多饮水。
 
  青岛静康肾病医院采取“循经护肾疗法”在治疗过程中,以治肾为主从根本上修复肾脏受损病理组织,提高免疫功能,健脾益肾,温补命门,活血化瘀,去瘀生新,全面调理人体大环境,改善肾脏功能,使患者的不适症状迅速消失,化验指标好转。从根本上治愈肾病,为肾病患者带来福音。
 
  肾功能不全如何做好饮食调养?青岛静康肾病医院汇聚了来自中国中医科学院、北京中医药大学、北京中日友好医院的教授组成的权威专家团队,肾病专家泰斗的临床治疗经验与国家专利“循经护肾疗法”的优势完美结合,中西医治疗特色互补融合,标本兼治,为肾病患者提供一流的诊疗平台。建院32年来,每年数以万计的肾病患者走出了疾病的折磨,恢复了健康。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
如何通过饮食来治疗肾功能不全 近年肾功能不全的患者越来越多,不管男性还是女性,患上该病的人数呈现明显的增加趋势...
肾功能不全患者如何补充营养?肾功能不全的发病会给患者身体有着很大伤害。肾功能不全患者如何补充营养?看看青岛静康...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898