肾囊肿患者如何进行饮食
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
     “肾囊肿患者如何进行饮食?饮食是右肾囊肿治疗重要的组成部分,右肾囊肿患者如何进行。肾囊肿压迫肾脏,造成肾缺血,使肾素分泌增多,引起高血压。肾囊肿患者如何进行饮食?青岛静康肾病医院专家讲解:
 
    肾囊肿患者如何进行饮食?
 
    右肾囊肿患者如何进行饮食?右肾囊肿饮食具体表现为以下几个方面:
 
    一、蛋白质的控制:现代医学认为,蛋白质摄入过低或过多,对肾脏都无益处。尤其是多量摄入蛋白质后,可产生过多的代谢产物,如前面讲到的尿毒症毒素中尿素、肌肝、胍类、多胺和某些中分子物质基本上都是氮(蛋白质)的代谢产物。控制蛋白质(肾衰,肾囊肿如何才能彻底治好呢,患了右肾囊肿怎么治好。
 
    肾囊肿患者做好日常家庭护理预防对于肾囊肿的治疗有很大的帮助,以下就肾囊肿的家庭护理措施进行介绍。
 
    1、预防感冒:肾囊肿是一种终身性的遗传疾病,需一辈子伴随,既便是格外注意、家人的体贴照顾再多,仍阻挡不了囊肿继续肿大的客观现实。此时,如患感冒,尤其是反复感冒就会使得肾囊肿病人的肾损害加重一分,起到雪上加霜的恶化作用,更会加速肾功能损伤的进展。
 
    2、控制好血压:绝大多数的肾囊肿患者出现高血压会加速肾功能的损害,同时高血压也会对心、脑血管的损伤,会对肾囊肿伴有脑血管瘤破裂出血造成中风等的严重并发症,故控制好血压对延缓肾功能恶化速度,防止并发症至关重要。
 
    3、,肾囊肿如何才能彻底治好呢,患了右肾囊肿怎么治好。
 
    底膜力量的减弱而逐步形成憩室,或导致小管上皮细胞代谢失常而脱落并异常增生,或局部缺血以及髓质和乳头间质纤维化等均可引起小管梗阻而使囊肿发生。
 
    为此,西医针对肾囊肿发病的微观认识,利用外科优势,采取了手术方法治疗,包括细针穿刺抽液和开放手术,前者系在B超指引下用长穿刺针从皮肤刺入囊肿,吸出囊液。避免了开刀之苦,对单个囊肿,效果立竿见影,但穿刺后易复发,其它小囊肿也容易增大;手术虽然复发率低,但也只能针对某些较大囊肿,而且有手术损伤性,也不易将深部囊肿切除干净,腰部遗留较长的手术疤痕。
 
    患了右肾囊肿怎么治好?右肾囊肿中医治疗:
 
    中医认为肾囊肿的发生多由于内则素体禀赋不足,其病机为:肾精亏虚、气血不畅、痰浊内生、脉络瘀阻,痰浊与瘀血交阻于腰部而发病。也与情志变化、劳逸失当、饮食不周等有关。中医根据整体观,辨证论治,多采用活血祛瘀的中进行对症治疗,有效果,但经常作用缓慢。
 
    青岛肾病研究院联合国内著名肾病专家通过漫长科研攻关,研制成功的“循经护肾治疗仪”及一系列临床用药组方,形成了以治愈肾病为基本目标的“循经护肾疗法”,该疗法于2003年10月获得了国家专利(国家发明专利号:2003101146924 )和发明奖。在治疗多囊肾方面,“循经护肾疗法”分三个步骤:
 
    一、保肾排毒。肾脏是人体重要的排毒器官之一,多囊肾患者肾脏受损后,体内毒素大量堆积,身体出现各种不适。循经护肾治疗仪,借助远红外和永磁的共同作用,疏通人体经络,中药外用给药,促进身体血液循环,通过增加排便、排汗、排气等方式,将体内毒素通过皮肤、肠道等及时排出。
 
    二、排出囊内积液。借助循经护肾治疗仪,把治肾的药物有效成分输送到肾脏囊壁内,增加囊壁的通透性,加速血液循环,促使囊内液排出,同时修复患者受损肾单位。
 
    三、养肾护肾。循经护肾治疗仪,经络外用给药,在不增加肾脏排毒负担的情况下,调补肝肾、健脾益气,有效增强患者体质,改善患者体内大环境,防止囊液再生,达到了根本治疗的目的。
 
    肾囊肿患者如何进行饮食?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。详情可点击在线专家咨询,或拨打咨询电话:400-960-2898 。专家会为大家进一步的详细介绍。衷心祝愿您和您的家人身体健康。
 
>>热点文章 |点击查看更多
肾囊肿这种疾病在日常的饮食中需要重视一些饮食问题,肾囊肿这种疾病时刻的危害着我们的健康,我们要从全方位来治疗与...
多发性肾囊肿患者的护理青岛静康中医肾脏病医院的医生周学陶医生描述:任何疾病都应护理,多发性肾囊肿也不例外。通常...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898