长期吃止痛药能导致肾衰竭吗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾衰竭的病因,是什么,长期吃止疼片会导致肾衰竭吗?青岛静康医院专家介绍,孙女士患有偏头疼,每次一头疼就吃点止痛药缓解一下症状。时间一长,孙女士就对止痛药有了依赖,这样一直持续了很多年。不久前,她浑身乏力,双腿浮肿,赶紧去医院检查,结果发现已患了肾衰竭。下面青岛静康医院的肾病专家就为广大患者详细介绍一下。
 
  现在很多人一有头疼脑热就爱吃止痛药,殊不知很多止痛药会对肾脏有毒副作用,久而久之肾功能就会受到损伤。
 
  常吃止痛药有哪些危害
 
  1、过敏反应。安乃近、扑热息敏可引起过敏反应,出现皮疹、药物热或加重哮喘。
 
  2、使用消炎痛可出现中枢神经系统症状,如头痛、眩晕等。
 
  3、掩盖症状。止痛药应用后可掩盖病情,贻误诊断,耽误治疗时机。
 
  4、损害肾。青岛静康医院的肾病专家提醒:止痛药可引起慢性间质性肾炎、肾乳头坏死、肾功能不全等。这是由于止痛药 抑制了前列腺素的合成所致。以消炎痛较多见。
 
  5、出血倾向。水杨酸、阿斯匹林等能抑制凝血酶原在肝内的形成,使凝血酶原在血中含量下降,还能影响血小板的生理功能,使凝血时间延长,凝血功能受影响,引起出血倾向。
 
  6、止痛片服用时间长了,会导致上瘾的现象,如果不吃,就难以忍受痛苦,跟吗啡一样,会上瘾的。所以吃止痛片要考虑清楚,而且不可以长期服用。
 
  对于肾病的治疗,青岛静康中医肾脏病医院的专家组以中医经络理论为基础,汲取历代古方精粹,严格精选上乘药材,反复研究实践,研制出了具有补肾健脾,益气养血,利水消肿,清利湿热等功效的药物,“循经护肾疗法”能很好地修复肾脏损害,改善肾脏的缺血状态,调节肾脏免疫功能,调整紊乱的电解质,有益于保护肾脏的残余肾功能,防止肾功能的进一步恶化。从而达到消除尿蛋白,降低血肌酐及尿素氮,升高血红蛋白,减轻激素不良反应等功效。对各种急慢性肾炎、肾病综合征、狼疮性肾病、紫癜性肾炎、糖尿病肾病,高血压肾病及早期尿毒症有显著疗效。中、晚期尿毒症患者服药后可达到缓解急危,减少透析次数,部分可逐步摆脱透析。
 
  马桦(化名),60岁,北京市门头沟区,慢性间质性肾炎、肾盂肾炎、膀胱炎,潜血(+-)尿肌酐3000 umol/L, 24小时尿蛋白定量0.17g/L。静康肾病医院王铁民院长亲自诊断开方。患者治疗18 天,乏力、腰痛症状减轻,贫血症状改善,血压控制稳定,查尿常规示:潜血(-),24小时尿蛋白定量降至0.11g/L,尿肌酐升至6000umol/L。
 
  以上就是青岛静康医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗 肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与 专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝 患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
无论是慢性肾脏病哪一期的患者,都需要对尿蛋白的情况进行监测。因此在治疗过程中,一定要注意控制好尿蛋白水平,严格...
肾衰竭作为一种肾脏疾病,对人体的危害极大,它不仅会影响到我们的生活,而且还会带有一些并发症的出现,会对健康造成...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898