预防慢性肾衰竭的三大措施
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  预防慢性肾衰竭的三大措施,都有什么?目前随着医学上慢性肾衰的重视,如今对于预防慢性肾衰的方法也有很多,很多人可能对预防慢性肾衰竭的方法还不是很了解,其实治疗慢性肾衰竭也是有原则可循的。慢性肾衰的早期预防越来越引起专家学者们的重视。早期预防,又称“一级预防”是指在慢性肾衰发生前即开始预防。包括对肾脏病的早期普查,全国最好的肾病专科医院对肾脏病和可能累及肾脏的疾病的积极控制,以防止慢性肾衰的发生。早期预防慢性肾功能衰竭的措施主要有:
 
  (1)加强随诊:经常随诊对延缓肾衰进展很有好处,可使病人有计划地进行治疗和接受指导,帮助病人减少或避免一些加重肾衰的诱因,如药物性损害、脱水致血容量不足、高脂血症、高钙血症、低钾血症、泌尿系梗阻、感染、大出血等。
 
  (2)合理的饮食:大量的实验研究及临床观察表明,低蛋白和(或)低磷饮食能够使大多数慢性肾衰病人的进程减慢,甚至暂时停止肾衰进展。低蛋白饮食或加用必需氨基酸可减轻慢性肾衰高滤过状态,有助于防止慢性肾衰的进展。控制高磷血症的主要措施是低磷饮食,如服用磷结合剂。
 
  (3)控制血压:对肾性或原发性高血压的控制,可阻止肾小球硬化的进展。糖尿病肾病能活多久前者主要是控制肾小球的高灌注,后者主要是靠降压药的应用。控制高血压(或糖尿病肾病)可应用小剂量血管紧张素转换酶抑制剂(巯甲丙脯酸),可降低肾小球内压力,缓解高滤过状态。
 
  慢性肾衰竭哪里治得最好?青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”在治疗慢性肾衰竭方面疗效显着。来到青岛静康中医肾脏病医院之前,王振华(化名)血肌酐高达980umol/L,山东诸城当地医院的大夫曾断言他如果不透析,活不过三个月。经青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”一周的系统治疗,在没有透析的前提下,王振华恶心乏力等不适症状明显减轻。治疗一个月,不适症状消失,血肌酐降至697umol/L。出院在家休养四个月,王振华回静康中医肾脏病医院复查。结果显示,王振华的血肌酐稳定在700umol/L左右,身体无明显不适,王振华激动地说:“当初人家说我不透析活不了三个月,现在我这不还好好的,真是太感谢静康医院了。”
 
  上述文章就是预防慢性肾衰竭的三大措施,通过专家的讲解,您一定都了解了,如果你还有不明白的地方可以电话咨询我院专家。青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”,治疗肾病摆脱透析不换肾!其独创的“循经护肾疗法”自2003年在用于临床以来,使众多肾病、尿毒症患者逐步减少甚至摆脱了透析,恢复了健康,疗效独特而神奇。青岛静康肾病医院咨询电话:400-960-2898。
>>热点文章 |点击查看更多
生病的难受滋味只有病人能够体会,我们每个人都不希望生病,但是很多时候,疾病根本不给我们选择的机会。肾衰竭是现在...
在肾内科疾病当中,肾衰竭是很严重的一种,导致此病发生的原因有很多,但是都被人们忽视了。当患了肾衰竭之后,倘若治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898