肾衰竭有哪些系统症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾衰竭有哪些系统症状?肾衰竭是一种发生在肾脏上的疾病,这和一般的疾病不同,它的出会让肾功能出现严重的影响,导致无法工作,最终因此而丧命,当肾衰竭发生之后会出现很多的症状,了解肾衰竭症状,及时发现,做好治疗。那么,肾衰竭有哪些系统症状?接下里让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为我们详细介绍。
 
  肾衰竭有哪些系统症状?
 
  1、消化系统:表现为食欲不振、恶心、呕吐和腹泻等,严重者出现消化道出血,而消化道出血可加重氮质血症。
 
  2、心血管系统:主要因水钠潴留所致,表现为高血压和心力衰竭,还可发生心律失常、心包炎等。
 
  3、神经系统症状:可有嗜睡、伸直混乱,焦虑不安、抽搐、昏迷和自主神经功能紊乱如多汗、或皮肤干燥,可表现为意识、行为、记忆、感觉、情感等多种功能障碍。
 
  4、血液系统:ARF常伴有正细胞正色素性皮靴,贫血随肾共蒙恶化而加重,系由于红细胞生成减少、血管外溶血、血液稀释和消化道出血等原因所致。出血倾向(牙龈出血、鼻出血、皮肤瘀点及消化道出血)多因血小板减少、血小板功能异常和DIC引起。急性肾衰早期白细胞总数常增高,中性粒细胞比例也增高。
 
  5、感染感染:是ARF最为常见的并发症,以呼吸道和尿路感染多间,致病菌进以金黄色葡萄球菌和革兰阴性杆菌最多见。
 
  青岛静康肾病医院采取国家专业的“循经护肾疗法”,结合患者的发病节气、自身的五行属性及病理、生理,运用传统的“子午流注、灵龟八法”等理论,中药外用,达到祛瘀生新,活血化瘀,健脾益肾,益气活血,化湿降浊等功效,保护、激活残存肾单位,提高肾脏的血流量,修复受损的肾小球基底膜,为肾病患者制定出院后的保肾养肾方案,使患者能够避免复发,正常生活,接下来我们请一名患者亲自讲一下青岛静康肾病医院疗法的效果。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对肾肾衰竭有哪些系统症状做出的相关介绍,通过介绍我想大家对肾衰竭症状应该有了相当的了解,该病的症状表现多样,并且此病对人体的危害特别的大,如果当肾衰竭发生在我们身边之后,需及时发现,尽早治疗。保持一个良好的心态,做好相应的日常护理工作。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
肾衰竭是一种比较严重的疾病,如果不及时的治疗,会引发其相应的并发症,会严重危及我们的生命健康,对于肾衰竭这个疾...
肾衰竭是一种情况较为严重的肾病类型了,对于这样子的严重类型的肾病,我们生活中,大众需要积极去了解其症状,然后认...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898