慢性肾炎适宜给孩子喂奶吗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  慢性肾炎适宜给孩子哺乳吗?这是每个慢性肾炎妈妈及家庭所共有的疑问和烦恼。女性肾炎患者经过十月的特别细心呵护,终于生下了小宝宝,这时患者生怕一不小心就会通过乳汁将自己的病痛传染给了刚刚出生的孩子。那么,到底慢性肾炎适宜给孩子哺乳吗?下面肾病医院专家将会为大家详细解答。
 
  肾病专家首先说,慢性肾炎适不适宜给孩子哺乳,是要视患者的情况而定的。对于慢性肾炎患者可以哺乳吗,这是要从对母亲和孩子两方面来考虑的,只有对母子都没有问题才可以对孩子进行母乳喂养。
 
  一般情况下,对于慢性肾炎患者来说,怀孕生子是有一定的风险的,患者一定会在不同程度上加重自己的病情,损伤自己的元气。因此,如果慢性肾炎患者产后依然病情稳定,且无其他疾病,都是可以哺乳的,对孩子也不会有什么影响,母子都可以平安健康。但如果患者产后病情加重需要服药或发生其他情况就要视情况而定了。即使患者可以哺乳,还是需要定期到医院进行检查的。
 
  通常情况下,慢性肾炎患者属于以下情况时,不适合给孩子哺乳:1、需要服用抗生素类药物治疗期间;2、在服用对孩子健康有影响的非抗生素类中或西药期间;3、患者病情加重,如出现大量蛋白尿,或血压、肌酐升高,甚至出现肾功能损害时;4、患者有其他感染时;5、患者出现其他并发症时;6、其他原因医生认为不适合哺乳时。
 
  希望以上对慢性肾炎适宜给孩子哺乳吗的解答能够帮到大家。最后肾病专家提醒:所有的慢性肾炎妈妈在关爱孩子的同时,也要保护好自己的身体,把自己照顾好了,对孩子也会有好处。
 
  青岛本地人家住市北镇江路的患者王芹(化名),确诊后去市南区江苏路的山大医院进行尿检和治疗都未转阴,来到青岛静康医院时,尿蛋白(3+),潜血(4+),通过王铁民院长和邵德宾教授的会诊,接受了“循经护肾疗法”系统治疗,病情首次好转,治疗19天,尿蛋白和潜血全部转阴。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
青岛静康肾病医院肾炎患者如何饮食?慢性肾炎病人也应吃少盐食物,当血浆中的白蛋白含量十分低下时,可供给各种肉类、...
做好肾小球肾炎的饮食调理是十分必要的,不正确的饮食,会增加肾脏的负担,给疾病的治疗带来影响,那么,肾小球肾炎的...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898