肾小球肾炎患者应该怎么做好护理工作
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾小球肾炎护理方法有哪些?目前临床上肾小球肾炎的发病率越来越高,并且对患者的危害也是十分严重,因此能够及早到医院进行治疗以及做好日常的护理是很多患者都需要做到的。肾小球肾炎护理方法有哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  肾小球肾炎护理方法有哪些?
 
  1、在日常生活中肾小球肾炎患者应注意个人卫生。防止因受凉、感冒,加重病情。水肿明显者,应加强皮肤护理,防止发生褥疮及皮肤损伤。女性病人,不宜妊娠,以免病情加重、恶化。
 
  2、肾小球肾炎的患者应注意合理的饮食,不同类型慢性肾炎用不同的饮食,若水肿明显,血压升高,应限制食盐摄入,大量蛋白尿,但肾功能正常,应给予高蛋白饮食。肾功能损害明显,有氮质血症时,根据病情给予适量高生物效价蛋白饮食,如:鸡蛋、牛奶、瘦肉等并保证充足的热量。
 
  3、肾小球肾炎的患者应注意生活规律。若无症状,尿中仅有少量蛋白、红细胞,而无明显肾功能的损害,可正常活动,但要注意避免过劳,防止感染。当急性发作期出现肉眼血尿,高血压,水肿严重时,应卧床休息。并要定时复查尿。
 
  现如今肾炎的传统治疗治标不治本,绝大多数肾病患者会出现“控制住了再复发,复发了再控制”的反复过程,最终导致慢性肾功能不全。为了把有限的药物发挥到极致,青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”采用了古老而又先进的时间医学概念,以传统的“子午流注、灵龟八法”学说为指导,根据个体差异准确的判定开穴的时辰,在开穴时辰用药,可以减少用药量,降低毒副作用,为治愈慢性肾炎提供可靠的保证。
 
  患上肾小球肾炎如何护理?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。青岛静康肾病医院的专家长年深入钻研肾科疾病,研究出了“循经护肾疗法”,安静良好的就医环境,国际尖端的医疗设备,医术精湛的专业队伍和亲切周到的服务,为广大肾病患者的身体健康保驾护航。青岛静康肾病医院祝福肾病患者早日康复,阖家幸福。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
青岛静康肾病医院肾炎患者如何饮食?慢性肾炎病人也应吃少盐食物,当血浆中的白蛋白含量十分低下时,可供给各种肉类、...
做好肾小球肾炎的饮食调理是十分必要的,不正确的饮食,会增加肾脏的负担,给疾病的治疗带来影响,那么,肾小球肾炎的...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898