得了肾盂肾炎都要做哪些检查 肾病百科为您介绍
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  得了肾盂肾炎都要做哪些检查,肾病百科为您介绍。肾盂肾炎主要发病症状为尿频、尿急、尿刺痛,且往往伴有血尿等症状。当患者出现上述症状时,需要到正规医院接受检查,那么肾盂肾炎患者都要做哪些检查呢?一起看下肾病百科为您详细介绍吧。
 
  1、尿常规:肾盂肾炎检查尿蛋白一般为微量或少量。若尿蛋白>3.0/24小时,则提示非本病的可能。尿沉渣可有少量红细胞及白细胞。若发现白细胞管型有助于诊断,但非本病所特有。
 
  2、尿培养:阳性率较低,有时需反复检查方可获得阳性结果。阴性尿细菌培养患者中约有20%可找到原浆型菌株,此系致病菌在抗菌药物、抗体等作用下,为了适应不良的环境而求得生存的一种变异能力,胞膜虽破裂,但原浆质仍在,一旦环境有利即可重新繁殖。膀胱灭菌后尿培养及尿液抗体包裹细菌检查阳性时,有助本病诊断,据此可与膀胱炎相鉴别。
 
  3、肾功能检查:通常有肾小管功能减退(尿浓缩功能减退,酚红排泄率降低等),可有尿钠、尿钾排出增多,代谢性酸中毒;尿少时血钾可增高。晚期出现肾小球功能障碍、血尿素氮及肌酐增高,并导致尿毒症。
 
  4、X线造影:这项肾盂肾炎检查可见肾盂肾盏变形,明影不规则甚至缩小。
 
  治肾病,在选对医院的同时,更看要疗效。作为山东半岛肾病专科医院龙头的肾病百科-青岛静康肾病医院,成立于1983年,是山东省资质最老,患者最信得过的肾病专科医院。青岛静康肾病医院32年临床数据保证,从不夸大疗效,为下一个患者康复努力,用心对待每一位来院诊治的患者。肾病百科-青岛静康肾病医院连续12年被评为山东省患者最信赖的医疗单位,凭借优越的治疗条件、精湛的医术、亲民的诊疗费用,每年吸引上千名省内患者来青诊治,是山东父老治疗肾病的首选医院。
>>热点文章 |点击查看更多
肾病和其他疾病不同,肾病给人体造成的伤害要比其他疾病重的多,肾盂肾炎属于肾脏类疾病的一种,在众多肾病患者中,患...
得了肾盂肾炎都要做哪些检查, 肾病百科 为您介绍。肾盂肾炎主要发病症状为尿频、尿急、尿刺痛,且往往伴有血尿等症状...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898