糖尿病肾病是那些原因引起的
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  糖尿病肾病是那些原因引起的?糖尿病肾病的发展受几个因素的影响或控制,主要的调节因素有年龄、糖尿病病程、遗传因素、代谢控制、高血压、抽烟、蛋白质摄入、高脂血症和蛋白尿等。其中多数因素能通过治疗进行干预。糖尿病肾病是那些原因引起的?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  糖尿病肾病是那些原因引起的?
 
  1、 血糖控制:高血糖是糖尿病肾病发生发展的必要条件。血糖控制起关键作用。糖尿病肾病发生蛋白尿的时间随代谢控制良好而延长,且肾功能不全的发展也受代谢控制的影响。
 
  2、 蛋白尿:蛋白尿被认为是肾小球损害的标志,对肾脏本身也会造成损害。这是由于蛋白尿可使近曲肾小管的蛋白重吸收增加,蛋白重吸收和消化增多导致局部产生的细胞因子和化学因子增多,从而可造成肾间质炎症并最终导致间质纤维化。
 
  3、 高血压:高血压是糖尿病肾病发生发展的重要影响因素之一。患有高血压或有高血压家族史的糖尿病患者更容易发生糖尿病性肾病。在微量蛋白尿时期,患者血压通常开始升高但早期仍保持在“正常血压”范围;大量蛋白尿时,高血压发生率可达60%~70%;而在肾衰时,几乎所有患者均有高血压。
 
  高血压不仅是影响肾功能降低的关键因素,而且是影响糖尿病性肾病预后的关键因素。高血压和蛋白尿患者的死亡危险可较没有这些表现的普通糖尿病患者高5至15倍。
 
  4、 蛋白质摄入:饮食中蛋白质摄入与尿蛋白排出有明确的关系。蛋白摄入越高,尿蛋白排出也越多。因此,控制蛋白质摄入量可以改善肾功能的损害。
 
  5、 脂代谢紊乱:可以表现为三酰甘油和低密度脂蛋白升高。脂代谢紊乱可促进糖尿病肾病的进展。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”主要运用循经护肾治疗仪,使患者出汗、排气、排便增加。利用出汗排毒非常有效,毒素排除后,然后从糖尿病的根源出控制糖尿病,从根本上消除糖尿病对肾脏的侵害。最后有经络给药,将药物的精华导入肾脏,起到改善肾动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。
 
  糖尿病肾病是那些原因引起的?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。作为国内中西医治疗糖尿病肾病的肾病医院的青岛静康肾病医院积极响应世界肾脏病协会的号召,由王铁民院长亲自挂帅,携青岛静康肾病医院顶尖肾病专家组率先在国内开展了一系列大型慢性肾功能不全坐诊会,独创的“循经护肾疗法”采用中西医结合方式,帮助数以万计的糖尿病肾病患者降低血肌酐,摆脱了透析,远离尿毒症期,为祖国中西医治疗慢性肾功能不全划上了浓厚的一笔,是祖国中西医治疗肾功能不全的肾病医院的标榜和楷模。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
提起肾病,很多人都会想到蛋白尿、潜血、肌酐等症状,糖尿病肾病肌酐升高常常是糖尿病肾病患者的病情逐步加重的病理症...
糖尿病肾病患者的主要病因有什么?对于糖尿病肾病患者来说,低、中等强度的有氧运动,包括步行、慢跑、游泳、等都是适...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898