肾病百科糖尿病肾病患者需要注意什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  很多人可能都发生了糖尿病肾炎的病情,这对于患者的危害还是非常严重的,因此能够有效的进行处理可以更好的帮助患者的健康。可是,糖尿病肾炎的护理都需要怎样进行呢?可能人们都不是很清楚的,这样确实不利于患者的健康。肾病百科糖尿病肾病患者需要注意什么。
 
  肾病百科糖尿病肾病患者需要注意什么:
 
  糖尿病肾炎是一种常见的肾病,其危害也不容小觊。因此在患者治疗时,一定要注意糖尿病肾炎的护理工作,一旦出现疏忽,就可能会影响到患者的病情。因此大家要提前了解糖尿病肾炎的护理方法,才能照顾好患者。让我们共同来了解一下。肾病百科糖尿病肾病患者需要注意什么:
 
  糖尿病肾炎的护理(1)记录24小时出入量,限制水的摄入,水的摄入量应控制在前一日尿量加500ml为宜。这种糖尿病肾炎的护理是比较重要的。
 
  糖尿病肾炎的护理(2)观察尿量、颜色、性状变化:有明显异常及时报告医师,每周至少化验尿常规和尿比重1次。这也是糖尿病肾炎的护理措施。
 
  糖尿病肾炎的护理(3)监测体重,每日2次,每次在固定时间穿着相同衣服测量。这也属于糖尿病肾炎的护理方法。
 
  糖尿病肾炎的护理(4)糖尿病肾炎患者的饮食原则应坚持低蛋白饮食,因为低蛋白饮食可减少肾小球的滤过率,还可使尿蛋白排出量减少,故目前多主张低蛋白饮食。
 
  肾病百科糖尿病肾病患者需要注意什么:因此患者对糖尿病肾炎的护理知识详细的认识一下很有利,能够尽快的帮助患者的健康,让患者可以不用担心会一直受到糖尿病肾炎的威胁。生活中多加了解糖尿病肾炎患者吃什么好,健康的饮食可以增强疾病的抵抗能力,让自己早日摆脱疾病的痛苦,拥有健康的未来。
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
血脂本身可以促进动脉粥样硬化,加重心血管的一些并发症,同时目前发现,低密度脂蛋白,可以通过损伤系膜细胞足细胞,...
糖尿病肾病是糖尿病的一个较为严重的并发症。在患上糖尿病肾病时,患者要多加注意才行,掌握好疾病的发展和症状,及时...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898