糖尿病肾病患者应该怎么做好日常护理工作
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  糖尿病肾病应该怎么做好护理?相信很多人都知道糖尿病是一种以多饮、多尿、多食和体重减少的所谓“三多一少”症状著称的分泌疾病,且发病率高,并发症多,严重危害着患者的身体健康。而糖尿病肾病就是一种极其严重的糖尿病并发症,患者除了要接受科学的治疗以外,日常生活中的护理措施也是至关重要的。糖尿病肾病应该怎么做好护理?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍,
 
  糖尿病肾病应该怎么做好护理?
 
  1、注意观察病人的血压、水肿、尿量、尿检结果及肾功能变化:如有少尿、水肿、高血压、应及时报告主管医师给予相应的处理。二:糖尿病肾病怎么护理更好?向病人及其家属讲解糖尿病的危害,通过控制血糖可以减轻2型糖尿病肾病的病理改变,治疗及其预后。
 
  2、轻病人注意劳逸结合,无高血压,水肿不明显,无肾功能损害,蛋白不多的患者可适当参加体育锻炼以增强体质,预防感染;对水肿明显,血压较高病人或肾功能不全的患者,强调卧床休息,按病情给予相应的护理级别。
 
  3、观察尿量、颜色、性状变化:有明显异常及时报告医师,每周至少化验尿常规和尿比重1次。
 
  4、监测体重,每日2次,每次在固定时间穿着相同衣服测量。
 
  5、记录24小时出入量,限制水的摄入,水的摄入量应控制在前一日尿量加500ml为宜。
 
  青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”治疗糖尿病肾病主要采取以下手段:首先,保护肾单位。然后,控制血糖。最后,修复肾细胞。应用循经护肾治疗仪的远红外和永磁作用,将活血化瘀、滋阴补肾、平肝潜阳的药物有效成分送到督脉,然后使用电磁波不断地刺激任脉、足太阳膀胱经等经络参与吸收和运行,最终将药物的精华导入肾脏,起到改善肾动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。
 
  糖尿病肾病应该怎么做好护理?以上就是专家为您做出的详细介绍。想治疗疾病一定要到专业的医院进行医治。良好的身体健康是保证做任何事情的前提。所以在平时多注意一下自己的健康情况,如果有什么不适,抓紧时间到医院进行检查治疗。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病肾病饮食指南 糖尿病性肾病重在早期诊断和治疗。一旦确诊,除了常规的药物治疗外,很重要的一点是要重视饮食方...
糖尿病肾病在护理方面需怎么做?糖尿病肾病患者需要特别注意在护理上的一些问题,糖尿病肾病在护理方面需怎么做?让青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898