糖尿病肾病患者的防护措施有什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  糖尿病肾病患者的防护措施有什么?糖尿病肾病是非常的危险的一种疾病,糖尿病肾病患者的防护措施有什么?就请青岛静康肾病医院的专家来具体解答一下。
 
    糖尿病肾病患者的防护措施有什么?
 
  一、严格控制血糖
 
  1、优降糖因为作用强大,不宜使用。对于有肾病者最好使用格列喹酮(糖适平),因其95%经胆排泄。
 
  2、有肾功能减退者不宜使用双胍类降糖药,如二甲双胍、降糖灵等,以免产生乳酸性酸中毒。
 
  3、拜糖平是一种α-糖苷酶抑制剂,延缓葡萄糖在肠道中的吸收,可以降低餐后高血糖。因其在肠道中吸收仅有1%-2%,故对肾功能影响不大。
 
  4、如肾功能损害明显,不宜使用口服降糖药,则应及早改用胰岛素治疗。
 
  二、控制饮食
 
  1、不食腌制品。食油以植物油为好。食盐摄入量少于5-6克/日,伴有肾功能不全者降至2克/日。
 
  2、限制蛋白摄入。对于尿素氮未升高者,蛋白质每天摄入量为每公斤体重0.8克。对于尿素氮升高者,蛋白质摄入量为每天每公斤体重0.6克。最好为动物蛋白质,如瘦猪肉、牛肉、鱼、鸡蛋。
 
  糖尿病肾病患者的防护措施有什么?如您还有什么问题的话,可以直接点击青岛静康肾病医院的网站进行详细咨询,实现与专家一对一的交流。青岛静康肾病医院,祝您早日康复!青岛静康肾病医院的健康热线:400-960-2898。
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病肾病饮食指南 糖尿病性肾病重在早期诊断和治疗。一旦确诊,除了常规的药物治疗外,很重要的一点是要重视饮食方...
糖尿病肾病在护理方面需怎么做?糖尿病肾病患者需要特别注意在护理上的一些问题,糖尿病肾病在护理方面需怎么做?让青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898