糖尿病肾病会引起哪些并发症
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  糖尿病肾病会引起哪些并发症?糖尿病肾病是一种对人体危害特别大的疾病,对于糖尿病肾病一定要及早发现,及早治疗,不然一旦疾病发作,不但会影响这患者的身体健康.同时可能会引起相应的并发症危害到患者的生命。那么,糖尿病肾病会引起哪些并发症?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  糖尿病肾病会引起哪些并发症?
 
  1.肾丝球硬化症:人类的肾脏中有数以万计的肾丝球,肾丝球为掌管尿液的过滤。糖尿病肾病可以使患者的肾丝球发生硬化现象,那么患者的废物则无从排泄,最后能够导致尿毒症。尿毒症为糖尿病人肾泌尿系统中发生率相当高且严重的并发症,糖尿病肾病的发病时间越长,肾丝球硬化症的发生了吧就越高。
 
  2.膀胱无力:糖尿病肾病患者的病情如果没有得到良好的控制,那么由于局部神经的障碍,就能够致使控制膀胱收缩的肌肉作用失灵。那么,尿液就无法排除干净,而产生尿液贮留,细菌则容易在贮留于膀胱的尿液中繁殖,以致造成膀胱炎。因为他得发病属于慢性,患者往往不易察觉,因此糖尿病肾病患者需要定期检查尿液,如确实为慢性发炎,应与医师密切配合,以免治疗不全留下后患。得了肾病怎么办?
 
  3.膀胱炎、肾盂炎:糖尿病肾病患者病情控制不好,由于白血球对细菌的吞噬作用减退,对细菌侵犯的抵抗力较差,因此容易发生膀胱炎。若细菌由膀胱延伸上去,或随血液循环到肾脏,都可能造成肾脏的细菌性感染症,常见的就是肾盂炎。在糖尿病肾病患者中,女性病人由于生理构造的关系,因此较容易受到这种疾病的侵袭。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”主要运用循经护肾治疗仪,使患者出汗、排气、排便增加。利用出汗排毒非常有效,毒素排除后,然后从糖尿病的根源出控制糖尿病,从根本上消除糖尿病对肾脏的侵害。最后有经络给药,将药物的精华导入肾脏,起到改善肾动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。
 
  以上就是青岛静康肾病医院专家对糖尿病肾病会引起哪些并发症做出的相关介绍。只要通过有效的治疗和保持好良好的生活习惯一定能控制住病情,得到治愈的。因此对于疾病,首先我们不能放弃,保持一颗良好的心态,积极治疗这样才能摆脱疾病的困扰。如果您还有什么需要了解 的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病肾病肌酐高怎么办 提起肾病,很多人都会想到蛋白尿、潜血、肌酐等症状,糖尿病肾病肌酐升高常常是糖尿病肾病患...
这确实也是一个很重要的问题,在糖尿病肾病里面的,尤其是Mogensen分级的第四期里面,有三分之一的病人出现肾病综合征,...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898