什么原因让你招惹了紫癜性肾炎
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  紫癜性肾炎的原因是什么?紫癜性肾炎,又称过敏性紫癜性肾炎,是过敏性紫癜(Henoch-Schonlein Purpura,HSP,以坏死性小血管炎为主要病理改变的全身性疾病,可累及全身多器官)出现肾脏损害时的表现。临床表现除有皮肤紫癜、关节肿痛、腹痛、便血外,主要为血尿和蛋白尿,多发生于皮肤紫癜后一个月内,有的或可以同时并见皮肤紫癜、腹痛,有的仅是无症状性的尿异常。紫癜性肾炎给患者的生活造成的影响是很大的,患者需要多加的注意,及时的进行治疗,避免疾病更加的严重,为了更进一步了解紫癜性肾炎的发病因素,青岛静康中医肾脏病医院的刘晓丽医生为您剖析——紫癜性肾炎“喜欢你”的原因
 
  一、感染因素。包括细菌、病毒及寄生虫或血吸虫感染。大约有1/3的患者在发病前有感染,以上呼吸道感染常见。有β﹣溶血性链球菌、结核杆菌、肺炎球菌、金黄色葡萄球菌、水痘病毒、麻疹病毒、流感病毒、人乳头状瘤病毒、沙门氏菌、HIV、肺炎衣原体和血吸虫感染的报道。
 
  二、刺激因素,也叫变态反应。其中药物刺激如:抗生素、磺胺、异烟肼、卡托普利等;食物中的鱼、虾蟹等;另外,还有一些冷刺激,如植物花粉、虫卵、蚊虫、疫苗接种,动物羽毛、油漆等等均是能够引起紫癜性肾炎的发病因素。
 
  三、药物:抗生素、磺胺、异烟肼、卡托普利等。
 
  四、食物:鱼、虾蟹等
 
  紫癜性肾炎的原因是什么?紫癜性肾炎的病因可为细菌、病毒及寄生虫等感染所引起的变态反应,或为某些药物、食物等过敏,或为植物花粉、虫咬、寒冷刺激等引起。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”,根植于强大中医理论,通过对患者舌脉症的把握,阶段性应对虚实夹杂的具体病症,做到利水消肿、健脾固肾、活血化瘀、祛风胜湿、清热解毒,从根本上治疗肾炎。
 
  对于免疫性疾病累及肾脏的病变,西医多是免疫抑制剂和激素,主要就是抑制免疫和抗炎的作用。可以起到免疫复合物和细胞外基质暂时性减少,诱因暂时去除,病情暂时控制,症状暂时转阴。但我院医生认为,要治疗免疫性肾损害,首先要整体协调五脏,调和身体内部环境,免疫平衡,疏通经络、消除炎症和改善肾脏血流,排出免疫复合物、代谢产物等一站式治疗。因此益肾通络免疫疗法应运而生。
 
  紫癜性肾炎的原因是什么?通过以上讲解我们知道,药物、食物、感染因素和刺激因素都能引发紫癜性肾炎。青岛静康中医肾脏病医院的医生提示您,如一旦发现患有紫癜性肾炎,一定要到正规的专科医院去治疗,切不可延误病情,否则严重的会威胁生命。
 
  为了让每一位患者都能够对自己的病情有所了解,青岛静康中医肾脏病医院开通了网络咨询服务。您可以直接来我院就诊,我院地址:崂山区株洲路177号-A-9。凡是有疾病疑问的患者,都可以随时拨打我们的热线电话400-960-2898与医生联系。通过与医生进行一对一的交流,相信您的疑惑将会得到满意的解答。您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。医院全体员工,祝你早日康复!(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
过敏性紫癜性肾炎是儿童时期最为常见的继发性肾小球疾病,常常发生在过敏性紫癜病程的6个月以内,是过敏性紫癜全身性...
紫癜性肾炎是有哪些因素引起的?紫癜性肾炎的症状表现有很多,是属于一种过敏性疾病。就请青岛静康肾病医院的专家来做...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898