紫癜性肾炎复发 患者怎么预防
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
紫癜性肾炎作为常见的肾病之一,给患者的身心健康带来了不少危害,相信这是每位患者都深有体会的。所以,对于该病治疗是关键,科室,尽管如此,仍旧有很多紫癜性肾炎复发。针对该病的复发,做好相对性的预防工作就尤其重要了。那么紫癜性肾炎复发,患者怎么预防?
 
  青岛静康中医肾脏病医院的专家指出,紫癜性肾炎复发,患者可以从下面几个方面着手预防。
 
  1.避免过度劳累
 
  过度劳累是诱发紫癜性肾炎复发的一个重要原因。一提到劳累人们首先想到的是体力劳动所致,而往往忽略了脑力劳动,过度脑力劳动会导致机体免疫力下降,从临床病例显示用脑过度而引发的紫癜性肾炎并不少于体力劳动所引起的,甚至还超过体力劳动所致肾病。
 
  2.预防感冒
 
  专家称,冬季的时候天气较冷,容易引起患者机体免疫力下降,导致感冒,使体内的炎症、免疫系统被激活,产生免疫损害,引发过敏性紫癜性肾炎复发或发作,因此对肾脏病人来说,避免感冒对预防过敏性紫癜性肾炎复发至关重要。生活中应避免出入人多空气不流通的公共场合,避免冬季流感等。在此基础上,避免接触过敏源,过敏源是引发紫癜的根本。
 
  3.去除过敏源病情
 
  针对导致紫癜肾纤维化损伤之病因去阻断治疗,而且及时去除过敏源病情就可以避免病情的反反复复。对于紫癜性肾炎的治疗采取有效的扩血管、抗炎症、抗凝血防血栓,以及降解纤维化组织的阻断治疗措施和修复受损血管内膜的治疗措施,症状和病情不会得到改善。
 
  4.适当的运动
 
  有些患者生病后便整天卧病修养在床,加上冬季天冷,更懒得下床运动。事实上,慢性肾病患者并不宜长时间卧床休息,患者平时可以外出散散步,干一些力所能及的家务,既可通过运动提高身体免疫力,预防感冒;又可改善机体的血液循环,有利于病变肾脏的康复。
 
  相信看完上面的这些内容,大家对于紫癜性肾炎复发,患者怎么预防?知道怎么去做了,做好了预防,才能更好的避免疾病复发,才能不被该病一次又一次的侵害。青岛静康中医肾医院是经卫生部批准建立的特色中医肾病专科医院,是专科医院的最高级别,也是青岛肾病研究院和北京中医药大学第一附属医院科研临床基地,为医保和新农合定点单位。您可以点击本页面的专家在线或是拨打我们的健康热线电话400-9602-2898咨询更多。
>>热点文章 |点击查看更多
随着现在生活水平的不断提高,人们的饮食结构也不断发生变化,随之而来的疾病种类也是越来越多。紫癜性肾炎是肾病的一...
紫癜性肾炎作为常见的肾病之一,给患者的身心健康带来了不少危害,相信这是每位患者都深有体会的。所以,对于该病治疗...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898