紫癜性肾炎疾病会引发哪些疾病症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  紫癜性肾炎疾病会引发哪些疾病症状?紫癜性肾炎是一种非常常见的肾脏疾病,疾病多发于青少年儿童人群。对于这种疾病,我们一定要引起重视。积极的做好疾病防护工作。了解紫癜性肾炎发病的症状是很重要的。接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  紫癜性肾炎疾病会引发哪些疾病症状?
 
  临床紫癜性肾炎的症状表现主要可分为肾外表现与肾受累表现两方面。肾外表现以皮肤紫癜、关节疼痛、腹痛为其特点。肾受累表现以单纯性血尿及血尿伴蛋白尿居多。
 
  1、皮肤紫癜为出血性斑点,稍高于皮肤,可有痒感,出现的部位多在四肢远端、臀部及下腹部,呈对称性分布,一般1-2周后渐退,常可分批出现。
 
  2、约2/3的患者可伴发关节肿痛,多发生在踝关节,偶发生在腕和手指关节。关节可有渗液,但不留后遗症。
 
  3、约1/4的患者可伴发腹部绞痛、腹泻,腹痛常位于脐周、腹下区及全腹部,甚至还可出现呕血、便血等胃肠道出血症状。
 
  4、紫癜性肾炎的肾受累表现,以单纯性血尿和血尿伴少量蛋白尿者居多。血尿的形式为镜下血尿或间断肉眼血尿。80%-85%的病例肾受累的症状出现于皮疹、关节痛、腹痛等肾外症状之后的4周内,有的可发病后几个月才出现。也有少数患者先出现血尿,之后才出现皮疹等症状。
 
  少数患者表现为肾病综合征或肾功能损害。一般儿童患者出现肉眼血尿的较成人为多,多呈良性过程。而成年人中25%的患者呈现急性肾炎的表现,10%呈现肾病综合征的表现,故而预后较儿童差。
 
  紫癜性肾炎疾病会引发哪些疾病症状?青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”治疗过敏性紫癜性肾炎按中医“斑疹、虚劳”等辨证论治,也就是要找到过敏性紫癜性肾炎的根源,从致病的根源解决问题。该疗法应用于临床治疗后,已帮助无数过敏性紫癜性肾炎病人消除瘀斑、指标转阴、摆脱传统激素治疗反复发作的困境,最终恢复肾脏功能,实现临床康复。如果您还有什么需要了解 的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日 康复。
>>热点文章 |点击查看更多
哪些是紫癜性肾炎常见的症状?紫癜性肾炎的很多患者都是由于过敏和感染所引起的疾病发生,是可对患者生命健康造成很大...
紫癜性肾炎会有后遗症吗?日常注意事项 紫癜性肾炎是一种我们熟悉的肾病,它也是一种需要及时进行合理治疗的疾病之一...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898