紫癜性肾炎会有后遗症吗?日常注意事项
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎

  紫癜性肾炎会有后遗症吗?日常注意事项

  紫癜性肾炎是一种我们熟悉的肾病,它也是一种需要及时进行合理治疗的疾病之一。紫癜性肾炎会有后遗症吗?青岛静康中医肾脏病医院的专家指出,通常来讲,紫癜性肾炎在完全治愈后,是不会有后遗症的。但是在治疗后,日常生活中也是有很多需要注意的东西。下面我们就一起来看看紫癜性肾炎患者在日常生活中需要注意的东西。

  注意事项一:外出尽量穿长袖,带口罩

  由于紫癜性肾炎患者极易受到外界因素的影响,从而引发病情恶化,所以专家建议患者在出门的时候身穿长袖、戴上口罩,病情严重的建议在家卧床休息。

  注意事项二:远离空气混浊场合

  患者应该尽量避免到空气浑浊的场合,紫癜性肾炎会有后遗症吗?日常注意事项,一旦患者长时间吸入浑浊的空气就会导致感染发生,从而引起病情的恶化,这种例子在生活中常有发生。

  注意事项三:禁食辛辣刺激性食物

  紫癜性肾炎患者一定要禁食辛辣等刺激性强烈的食物,这样容易导致患者发生过敏等情况。

  注意事项四:预防感冒

  应注意防寒保暖,预防感冒,加强运动锻炼,增强体质,提高机体抗病能力。

  注意事项五:避免蚊虫叮咬

  紫癜性肾炎会有后遗症吗?日常注意事项患者在夜晚睡觉的时候要避免蚊子的叮咬,要随时注重对自己的保暖,否则感冒等情况的出现只会让病情迅速的恶化。

  注意事项六:合理饮食

  对于尿血患者,应忌食辛辣、香燥刺激物及海鲜发物,如公鸡、海鱼、牛肉、羊肉、鹅等,以免助热化火,病情恶化。尿蛋白多者,应注少吃富含蛋白食物,以免虚不受补。

  青岛静康中医肾脏病医院的专家提醒紫癜性肾炎日常护理治疗和饮食方式对于紫癜性肾炎患者非常重要,患者食忌肥腻,每餐切忌过饱,以免增加胃肠负担,诱发或加重肠道出血。紫癜性肾炎会有后遗症吗?只要是对性紫癜肾炎进行及时的治疗,患上紫癜性肾炎的几率就很低。紫癜性肾炎不是不治之症,是可以得到有效的治疗,一般不会留下后遗症也不会复发,患者生活中一定要注意以上几点。青岛静康中医肾脏病医院的循经护肾疗法对于紫癜性肾炎的治疗有不错的效果,经过该法治疗出院的患者基本不会复发,如果您想咨询更多,请点击下面的专家咨询窗口。

>>热点文章 |点击查看更多
哪些是紫癜性肾炎常见的症状?紫癜性肾炎的很多患者都是由于过敏和感染所引起的疾病发生,是可对患者生命健康造成很大...
紫癜性肾炎会有后遗症吗?日常注意事项 紫癜性肾炎是一种我们熟悉的肾病,它也是一种需要及时进行合理治疗的疾病之一...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898