如何预防肾病综合症疾病复发
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  如何预防肾病综合症疾病复发?肾病是不容易治疗的,尤其是肾病综合症这种疾病,由于存在复杂的病因,更是难治。同时这种疾病治好后,如果在生活中不多加注意,是很容易复发的。那么,如何预防肾病综合症疾病复发?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  如何预防肾病综合症疾病复发?
 
  1. 饮食 保证热量,蛋白摄入控制在每日2g/kg左右为宜。明显水肿或高血压时短期限制盐 。
 
  2.休息 严重水肿和高血压时需卧床休息,一般无需严格限制活动,根据病情适当安排文娱活动,使患儿精神愉快。
 
  3.皮肤护理 保持皮肤清洁、干燥,避免擦伤和受压,定时翻身。被褥应松软。臀部及四肢可垫上橡皮 气垫或棉圈,有条件可使用气垫床。水肿的阴囊可用棉垫或吊带托起,皮肤破裂处应盖上消毒敷料,以防感染。
 
  4.预防感染 肾病患者与感染性疾病患者分室收治。避免受凉,不要去人群拥挤场所。
 
  5..观察浮肿变化 记24小时出入量,每天记录腹围、体重,每周送检尿常规2~3次。严重水肿者应尽量避免肌内注射药物因严重水肿常致药物滞留、吸收不良或注射后针孔药液外渗,导致 局部潮湿、糜烂或感染。必须肌内注射时,注意严格消毒,注射后按压时间稍长些,以防药液外渗。
 
  青岛静康中医肾脏病医院独创的国家专利技术“偱经护肾疗法”能帮助广大患者摆脱痛楚, 偱经护肾疗法是由经络给药,依据药物各有其归经不同,严格按照开穴时间给药,在不增加肾脏负担的情 况下,通过经络循环,将药物送到肾脏,起到健脾益肾、温补命门、活血化瘀的功效,同时结合中药“鲤 鱼汤”,有效控制了蛋白的漏出。
 
  如何预防肾病综合症疾病复发?青岛静康肾病医院“循经护肾疗法”采用中医中药治疗肾病综合症疗效显著,不易复发。由王铁民院长潜心研究20年研制的“循经护肾疗法”是目前国内治疗肾病综合症最佳的中医疗法,独特的用药渠道,立竿见影的诊疗效果,让每一位来院诊治的肾病综合症患者放心而来,满意而归,受到广大肾病综合症患者的一致好评。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
尿蛋白排出量的多少受肾小球滤过率、血浆白蛋白浓度和蛋白摄入量等因素的影响。如肾小球滤过率降低时,蛋白尿排出会减...
肾病综合症是生活中很常见的一种肾病类型,不少人不幸被该病缠身,由于对这种病情了解的不多,很多患者常常会问 肾病...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898