注意这些症状是肾病综合症复发
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
生活中有人为考不上好学校而担心,有人为加不了薪而忧虑,也有人为了害怕疾病复发而害怕。肾病综合征复发是很多患者都不愿意听到的事情。下面我们就一起来了解一下肾病综合症复发常表现出的一些症状,希望可以帮助大家更好的预防复发。
 
  1. 食欲减退
 
  肾病综合征复发时,由于肠道黏膜水肿,导致患儿食欲减退。
 
  2.尿泡沫增多
 
  肾病综合征复发时,尿蛋白增多,容易滋生细菌,细菌会破坏尿液的成分结构,导致尿液产生过多的气泡,蛋白质的表面张力较低,尿液表面自然会形成泡沫。
 
  3. 眼睑及双下肢水肿
 
  肾病综合征复发时,形成低蛋白血症,水钠潴留,出现眼睑及双下肢水肿。
 
  4.高脂血症
 
  因为蛋白丢失,肝脏合成脂蛋白增加,肾病综合征复发时分解代谢障碍,形成高脂血症。
 
  5. 低蛋白血症
 
  肾病综合征复发时,由于患儿食欲减退,蛋白质摄入不足、吸收不良,蛋白从尿中丢失,形成低蛋白血症。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家在这里提醒各位肾病综合症患者,肾脏疾病和其他疾病不同,不是吃些药物、做个手术就能一劳永逸的,肾脏作为人体重要的代谢器官,其健康与每天的饮食息息相关。所以肾病患者饮食上一定要注意,以免肾病综合症复发。如果还需要了解更多肾病方面的知识,可以点击下面的专家咨询窗口进行咨询或者拨打我们的健康热线电话400-960-2898。
>>热点文章 |点击查看更多
肾病综合症是生活中很常见的一种肾病类型,不少人不幸被该病缠身,由于对这种病情了解的不多,很多患者常常会问 肾病...
生活中有人为考不上好学校而担心,有人为加不了薪而忧虑,也有人为了害怕疾病复发而害怕。肾病综合征复发是很多患者都...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898