肾病综合症患者怎么才能做好护理呢
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病综合症患者怎么才能做好护理呢?肾病综合症一种由多种肾病不良引起的复杂疾病的集合体。复杂并且难治,给患者带来的伤害非常之大,很多患者都非常担心自己的身体,不幸患上肾病综合症后一定要多加重视,积极的做好护理。那么,肾病综合症患者怎么才能做好护理呢?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  肾病综合症患者怎么才能做好护理呢?
 
  肾病综合征的治疗采用中西医结合的方法疗效很好且治疗效果稳定、理想且无任何副作用。中医药、西医各有所长,但西医治疗多种肾炎、肾病综合症(征)、肾衰、尿毒症等肾病没有特别好的方法,西医激素类等药物治疗,治疗效果有限、副作用较大,但不甚理想而费用不低,病情反复,只能治标不能治本,患者痛苦,长期会产生诸多并发症;透析的方法治疗尿毒症、肾衰等病症,长期导致肾脏等脏器会逐渐萎缩、衰竭;最终要移植肾脏,而存活期也是有限的。对于肾病综合症一定要多加注意做好护理。
 
  1、控制饮食结构,避免酸性物质摄入过量,加剧酸性体质。饮食的酸碱平衡对于肾炎的治疗及并发症的防治是非常重要的一个环节。饮食方面要多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜。恰玛古富含植物有机活性碱,能迅速排除体内酸毒,澄清尿液酸毒,从而真正的保护肾脏减少肾炎的发病率。
 
  2、远离烟、酒。烟、酒都是典型的酸性食品,毫无节制的抽烟喝酒,极易导致人体的酸化,使得肾炎有机可乘。
 
  3、保持良好的心情,不要有过大的心理压力,压力过重会导致酸性物质的沉积,影响代谢的正常进行。适当的调节心情和自身压力可以保持弱碱性体质,从而预防肾炎的发生。
 
  4、生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化。容易患肾炎。应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使肾炎远离自己。
 
  5、不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋等,要吃一些绿色有机食品,要防止病从口入。
 
  肾病综合征怎么治疗?从名字上就可以看出是一种复杂难治的疾病。但是难治并代表不能治。随着现代医学水平的提高,对于肾病综合征的治疗已经有了很好的办法,青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”能有效的帮助肾综患者解决疾病的烦恼。独创经络给药,将特效中药通过经络送到肾脏,清除肾内的免疫复合物,修复肾小球基底膜,最终达到标本兼治的效果,从而从根本上避免蛋白从尿液中大量漏出,迅速改善病人的症状。治疗同时,配合特效方 剂“鲤鱼汤”,达到利水消肿补蛋白的功效。
 
  肾病综合症患者怎么才能做好护理呢? 建院以来,青岛静康中医肾脏病医院始终把“为病人解难、为家属排忧,质量第一、病人至上”作为办院宗旨,以“让每位患者都能享受到最好的治疗,最低的收费,最人性化的服务”作为工作中心把建设一个中国一流的中医特色医院作为长远发展目标,力求为患者创造健康的希望。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
秋季到了,柚子熟了。柚子酸酸甜甜非常可口,可是不少肾病朋友吃了柚子后出现了中毒症状。 这是为何,难道肾病患者不...
炎炎夏日到了,我们最关心的话题就是如何健康、快乐的度过这个火热的季节,而对于肾病综合征患者朋友,如何顺利地平安...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898