得了小儿肾病综合症生活中应该怎么办
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  得了小儿肾病综合症应该怎么办?对肾病,这不仅仅是成年人群也会患病,小孩也是会患病的。那还在在患了肾病综合征之后家长当然都十分的担心,及时的治疗之非常有必要的,得了小儿肾病综合症应该怎么办?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  得了小儿肾病综合症应该怎么办?
 
  对肾病综合征的治疗,现目前那比较有效的方式就是肾上腺皮质激素疗法,一般需要大剂量的突破治疗,约需一个月左右,病人可缓解,肿消、尿蛋白消失。以后再用间歇疗法巩固已取得的疗效,具体做法是隔日吃药或每周吃3天停4天,目的是减轻激素长期治疗带来的副作用。
 
  那小孩在经过一段时间的之后之后,病情逐渐的趋于稳定,医生的允许下,就可以回家养病了,但是家长不能忽视一些护理哦?小孩肾病综合症怎么办?家长在护理孩子的时候,要注意以下几点:
 
  1、孩子不宜劳累:孩子的约束能力是比较差的,尤其是刚从医院回来,更是想玩,家长就要注意玩得过累,睡眠不足,对病情恢复不利,家长要特别注意安排好孩子的作息时间,尽量得到充分的休息。
 
  2、不宜吃多盐食物:饮食上家长是需要严格的控制食盐的摄入量的,那对血压还没有降到正常的孩子,这就更加的重要了。另外馒头和苏打饼干中也含有钠,最好不要给孩子吃。可以让孩子吃一些新鲜蔬菜和水果,以补充体内维生素。
 
  3、衣服不宜久穿不换、不宜去公共场所:感染会导致肾病的复发,那要注意衣物要经常更换,保持皮肤清洁,可防止皮肤感染;尽量不带孩子去商店、影院等公共场所。注意根据气候变化增减衣服,预防感冒。
 
  4、不宜随便减量或停药:对肾病的治疗,是需要大量的激素类药物的,那在服用的过程中,一定要在医生的指导下,随病情好转,逐渐减量直至停药。家长要督促孩子按时按量服药,切不可随意减量和停药,以免造成病情反复。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”能有效的帮助肾综患者解决疾病的烦恼。独创经络给药,将特效中药通过经络送到肾脏,清除肾内的免疫复合物,修复肾小球基底膜,最终达到标本兼治的效果,从而从根本上避免蛋白从尿液中大量漏出,迅速改善病人的症状。治疗同时,配合特效方 剂“鲤鱼汤”,达到利水消肿补蛋白的功效。
 
  得了小儿肾病综合症应该怎么办?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。青岛静康肾病医院积极响应,特携手红十字会肾爱基金开展大型救助活动,凡是符合救助条件的贫困家庭肾病患者都可享受不同程度的医疗补贴和药费减免,真真正正的为广大肾病患者做实事,也为肾病界医院做出了自己的表率。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
 
>>热点文章 |点击查看更多
秋季到了,柚子熟了。柚子酸酸甜甜非常可口,可是不少肾病朋友吃了柚子后出现了中毒症状。 这是为何,难道肾病患者不...
炎炎夏日到了,我们最关心的话题就是如何健康、快乐的度过这个火热的季节,而对于肾病综合征患者朋友,如何顺利地平安...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898