肾病综合征患者饮食应该怎样防范病情反复
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  近年来肾病患者的不断增多,让我们不得不为自身的肾脏健康引起足够的重视,肾病和其他疾病有所不同,患有肾病的患者就更应该注意自己在日常饮食中的习惯,避免饮食带给肾脏的负担,下面我们来了解一下青岛静康肾病医院——肾病综合征患者吃什么好?
 
  那么青岛静康肾病医院——肾病综合征患者吃什么好?肾病综合征患者的饮食原则应该为高蛋白、低脂、盐分、水分、维生素、矿物质和微量元素,具体的摄入量应该根据病情遵循医嘱。
 
  在高蛋白方面青岛静康肾病医院专家推荐的食物有新鲜鸡蛋、牛奶、精瘦肉、鲫鱼这些富含优质高蛋白的食物,同时避免食用豆制品等植物性蛋白;青岛静康肾病医院——肾病综合征患者吃什么好?在这一问题上,肾病综合征的患者们应适当注意维生素、矿物质、微量元素的摄入,补充维生素D3和钙,予以充足的维生素A、B、C,锌要适当补充,铁一般不需要补充,如合并缺铁性贫血则补充铁。
 
  盐的摄入里应当根据病情而定,严重水肿应用利尿剂时应适当放开盐的摄入、常规饮食即可,水肿不明显,没有应用利尿剂时应做到低盐饮食,每天低于3g、伴有高血压或心衰时应严格控制盐的摄入,每天少于1g;脂肪每日摄入量,以产生的热量不超过总热量的30%为宜,具体摄入量谨遵医嘱,推荐食物有芝麻油、鱼油、玉米油等富含多聚不饱和脂肪酸的食物,同时杜绝蛋黄、虾、蟹、肥肉、动物内脏等食物的摄入;水的摄取应当以“量出为入”为原则,对每日摄入水量应有所限制。
 
  青岛静康肾病医院——肾病综合征患者吃什么好?青岛静康肾病医院的专家们深知饮食在治疗肾病综合征的过程中起到的关键性作用,该院专家邵德宾教授通过对中医古方的研究,并将其改良为“邵氏固肾鲤鱼汤”,鲤鱼汤治疗水肿在《肘后方》、《千金方》等医籍中已有记载,一般多以鲤鱼为君,辅以茯苓、白术、泽泻之属,达到健脾利湿退肿之功效。此方优势在于方中选血肉有情之品鲤鱼,入水健脾而运湿,可提高血浆蛋白,对消水亦有所裨益;局限性则表现在很难对“形羸不能服药”的高度浮肿患者起作用。在前人经验基础上,邵德宾教授倾注一生精力,潜心改良,创制了“邵氏固肾鲤鱼汤”。
 
  通过以上由青岛静康肾病医院王铁民院长,针对青岛静康肾病医院——肾病综合征患者吃什么好?相关问题与我们所做的分享,希望能对广大肾病患者有所益处,同时通过王院长的分享我们也了解了饮食在治疗肾病综合征中,所起到的重要作用,另外肾病综合征的患者朋友们应该保持良好的心态看待日常常规的治疗过程,如果您还有什么疑问,欢迎点击在线咨询,我们的专家将竭诚为您服务,最后祝愿患者朋友们早日康复!(编辑:佳昕)
 
 
 
权威介绍:青岛静康肾病医院    网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
秋季到了,柚子熟了。柚子酸酸甜甜非常可口,可是不少肾病朋友吃了柚子后出现了中毒症状。 这是为何,难道肾病患者不...
炎炎夏日到了,我们最关心的话题就是如何健康、快乐的度过这个火热的季节,而对于肾病综合征患者朋友,如何顺利地平安...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898