肾病综合症有什么症状表现
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病综合症有什么症状表现?不管对于任何疾病了解疾病的症状是非常重要的。对于肾病综合症更是如此,因此此病的发病原因多样,所以致使患者在开始的时候很难发现,所以了解疾病的症状,可以使患者在第一时间发现疾病,今早的治疗。尽快的是疾病康复。接下来让我们请青岛静康肾病医院的肾病专家为我们做详细介绍。
 
  肾病综合症有什么症状表现?
 
  根据肾病综合症不同的病因病理可分为原发性肾病综合症、先天性肾病综合症、继发性肾病综合症3类,患者临床表现具有4大特点,即大量蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症以及水肿。其中大量蛋白尿及低蛋白血症为必备的条件,大量蛋白尿是肾病综合症的标志。
 
  1.大量蛋白尿:蛋白尿主要成分是白蛋白,也含有其他血浆蛋白成分。患者蛋白尿每天超过3.5克,可有脂质尿。肾小球滤过率降低时,蛋白尿会减少;严重低蛋白血症时,尿蛋白排出量可增加,高蛋白饮食会使尿蛋白排出增加。
 
  2.水肿:患者最引人注意的症状是逐渐加重的全身水肿,初始晨起眼睑、面部、踝部可见水肿,随着病情逐渐发展,水肿可波及全身,并出现胸腔积液、腹水、心包积液、纵隔积液、阴囊或阴唇水肿,也可出现肺水肿。
 
  3.低蛋白血症:低蛋白血症是指患者血清白蛋白每升低于30克,当患者肝脏合成白蛋白的代偿作用不足以弥补尿蛋白的丢失量时,才会出现低蛋白血症。
 
  4.高脂血症:高脂血症与低白蛋白血症有关,患者可呈脂质尿,尿中出现双折光的脂肪体,可能为内含胆固醇的上皮细胞或脂肪体管型。
 
  随着现代医学水平的提高,对于肾病综合征的治疗已经有了很好的办法,青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”能有效的帮助肾综患者解决疾病的烦恼。独创经络给药,将特效中药通过经络送到肾脏,清除肾内的免疫复合物,修复肾小球基底膜,最终达到标本兼治的效果,从而从根本上避免蛋白从尿液中大量漏出,迅速改善病人的症状。治疗同时,配合特效方 剂“鲤鱼汤”,达到利水消肿补蛋白的功效。
 
  以上就是青岛静康肾病医院对肾病综合症有什么症状表现为您做出的相关介绍。了解肾病综合症的症状后,大家一定要做好疾病的护理,发现疾病后,尽快的得到治疗。尤其是肾脏病患者,尽快的控制,防治疾病恶化成肾病综合症。如果您还有什么需要了解的,那么,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
如今我们的生活水平不断提高,生活方式获得了巨大的改变,不少人在去医院体检的时候,都被查出自己患上肾病综合症,这...
警惕!肾病综合症小便泡沫多 上厕所的时候,发现小便泡沫变多,有很多人会担心自己是不是患上肾病综合症。那么肾病综...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898