肾病综合症发病时会有哪些“蛛丝马迹”
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病综合征症状有哪些?“肾病综合征”如起名一样,是由多种疾病病因引起的一种综合性疾病。因为病因的多样性,在治疗上也是颇为复杂,致使很多患者深受其害,不仅花费了大量的钱财,还没有找到有效的解决办法。其实肾综这个疾病虽然难治,但是也没有到人们想象中的不可治疗。了解肾病综合症症状尽早治疗是很重要的。那么接下来让我们请青岛静康肾病医院专家详细介绍。
 
  【什么是肾病综合征】
 
  肾病综合征症状有哪些?但是在这之前我们要了解什么是肾病综合征。肾病综合征是由多种病因引起,以肾小球基膜通透性增加的一种综合性疾病。它的病因和病源。本病早期基膜病变较轻,随着病变逐渐进展,大量蛋白从尿中排出,是造成血浆蛋白降低的重要原因。血浆蛋白水平的降低,尤其白蛋 白的明显降低,引起血浆胶体渗透压下降,促使血管中液体向血管外渗出,造成组织水肿及有效血容量下 降。有关肾病产生高脂血症的机理尚不十分明确。尿中蛋白大量丢失时,由于肝脏合成白蛋白增加,合成脂蛋白同时也增加,成为高脂血症之因。此外脂蛋白脂酶活力下降使脂质清除力降低,可能亦为部分原因 。
 
  【认清肾病综合症症状,积极治疗疾病】
 
  肾病综合征症状主要表现为“三高一低”。指的是:大量蛋白尿、低蛋白血症、(高度)水肿和高脂血症。下面让我们详细的了解下。
  1.大量蛋白尿:大量蛋白尿大量蛋白尿是肾病综合征的标志。主要成分是白蛋白,也含有其他血浆蛋 白成分。肾小球基底膜通透性变化是蛋白尿产生的基本原因,电荷屏障和机械屏障(肾小球毛细血管孔径 屏障)的变化,肾小管上皮细胞的重吸收和分解代谢能力对蛋白尿的形成也有影响。
 
  2.血浆蛋白变化:低蛋白血症是肾病综合征必备的第二特征。血清白蛋白低于30g/L。肾病综合征时 肝脏对白蛋白的合成增加,当饮食中给予足够的蛋白质及热卡时,患者的肝脏每天合成白蛋白约22.6g, 比正常人每天15.6g显著增多。当肝脏合成白蛋白的代偿作用不足以弥补尿蛋白的丢失量时,才会出现低 蛋白血症。低蛋白血症和尿蛋白排出量之间是不全一致的。
 
  3.水肿:水肿患者最引人注意的症状是逐渐加重的全身水肿,初始晨起眼睑、面部、踝部可见水肿; 随着病情发展水肿波及全身,并出现胸腔积液、腹水、心包积液、纵隔积液、阴囊或阴唇水肿,也可出现 肺水肿。严重者双眼不能睁开,头颈部变粗,皮肤可呈蜡样苍白,加之胸、腹水的存在,故出现明显呼吸 困难,不能平卧只能端坐位。
 
  4. 高脂血症 高脂血症本病总胆固醇、三酰甘油明显增加,低密度脂蛋白(LDH)、极低密度脂蛋白 (VLDH)水平升高。高脂血症与低白蛋白血症有关,LDL/HLDL仅于血清白蛋白低于10~20g/L时才升高。高 密度脂蛋白(HDL)正常或下降。LDL/HDL比率升高,使发生动脉硬化性合并症的危险增大,高脂血症与血栓 形成及进行性肾小球硬化有关。
 
  【青岛静康肾病医院有效治疗肾病综合症不复发】
 
  发现肾病综合症症状后,一定要及时到医院进行疾病的治疗。青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”就能很好地解决这个问题。它的原理是在远红外、 电磁波和药物的共同作用下,打通经络,改变患者体内气血运行不畅的状态,让体内的水液毒素经过经络 的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,增加小便量,最大限度的减轻肾脏负担。治疗同时,配合特效方 剂“鲤鱼汤”,达到利水消肿补蛋白的功效。“循经护肾疗法”课题组专家邵德宾教授多年的潜心研究和 改良,在传统中药方剂“鲤鱼汤”中加入养肾护肾的特效中药:鲤鱼,补蛋白,固蛋白;添加黄芪、苏叶 等几味中药,起到升提气机,宣发肺气,通利小便之用。
 
  【如果您存在什么疑问 欢迎您随时咨询】
 
  以上就是青岛静康肾病医院专家对肾病综合症症状做出的详细介绍,在日常中我们应该多了解自身的身体情况,如有什么不适,应该及时到医院进行检查。如果是肾综患者则应到专业医院,配合医生积极治疗。切不可一拖再拖,不然到时病情恶化,受到伤害的最终还是自己。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
常表现为大量蛋白尿、高度水肿、高脂血症及低蛋白血症等典型症状,可引起肾功能损害、细菌感染、蛋白质及代谢紊乱等。...
如今我们的生活水平不断提高,生活方式获得了巨大的改变,不少人在去医院体检的时候,都被查出自己患上肾病综合症,这...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898