肾病综合征的并发症有哪些?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病综合征是肾小球肾炎疾病表现的一组症候群,与肾小球的虑过有关和血浆蛋白的的虑过有关。患肾病综合征严重影响患者的正常工作和生活,还可能并发出一些并发症。肾病综合征的并发症有哪些?
 
  肾病专家讲解:肾病百科肾病综合征的并发症有哪些?
 
  第一、急性肾衰竭,肾病综合征会因血容量不足导致肾血流量下降,可诱发肾前性氮质血症。有一部分患者会出现急性肾衰竭的症状。肾病百科肾病综合征的并发症有哪些?
 
  第二、感染,感染是很多的疾病都易患的并发症,与营养不良、免疫紊乱及应用免疫抑制剂治疗有关。常见的感染部位多为呼吸道、泌尿道、肠道、皮肤等。由于免疫抑制剂的使用,这感染的林子症状也常常表现的不太一样。
 
  第三、蛋白质及脂肪代谢紊乱,长期的低蛋白血症可导致营养不良、小儿生长发育迟缓;免疫球蛋白减少造成机体免疫力低下、易致感染;由于低蛋白血症。导致肝脏脂质分解酶减少,合成酶增加,血症异常升高。肾病百科肾病综合征的并发症有哪些?
 
  第四、血栓、栓塞并发症,由于血液浓缩及高脂血症造成血液粘稠度增加;此外还因各种隐身衣导致机体凝血。抗凝和纤溶系统失衡;加重肾病综合征时血小板功能亢进、应用利尿剂和糖皮质等均进一步加重高凝状态。所以在肾脏综合征时很容易诱发血栓和栓塞的情况。
 
  肾病百科肾病综合征的并发症有哪些?以上就是对肾病综合征的并发症是怎样的做出的相关介绍,相信大家都已经有了一定的了解,在平时的日常生活中,我们需要注意这些方面的保护,发现不适症状请及时到医院进行就医,避免病情耽误的难以治疗。(编辑:佳昕)





权威介绍:肾病百科   网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
如今我们的生活水平不断提高,生活方式获得了巨大的改变,不少人在去医院体检的时候,都被查出自己患上肾病综合症,这...
警惕!肾病综合症小便泡沫多 上厕所的时候,发现小便泡沫变多,有很多人会担心自己是不是患上肾病综合症。那么肾病综...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898